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lunes, 25 de junio de 2012

Cocina sin dejar un rastro de olor en tus manos

El tip del día es este, cuantas veces cuando terminamos de cocinar, además del buen sabor de boca que nos deja nuestro platillo, también se huelen nuestras manos, en especial con el ajo.

Aquí te dejo este consejo imagen por imagen de como debes de tratar el ajo, para evitar ese aroma tan peculiar además de ahorrarte el picarlo finamente, ya que hay personas que no lo toleran pero con esta técnica ni se darán cuenta de que lo agregaste.


1. De la cabeza de ajo sacas un diente.
2. Necesitas un cuchillo y una tabla de picar. En la parte mas ancha del cuchillo coloca el ajo debajo de este.
3. Con tu mano izquierda sostén el mango y con la mano derecha presiona con la palma el ajo. 
4. Quedara todo aplastados
 5. Ahora con facilidad retira la piel.
6. Y por ultimo en un rallador pasar el ajo solo 3/4 partes, el restante guárdalo en el refrigerador con suficiente aceite, cuando hagas una salsa que vayas a licuar usa lo restante del ajo que previamente lo tenias guardado en el refrigerador. 
 7. La explicación del porque no debes rallarlo todo es porque la ultima parte suelta mucha agua y es donde el ajo guarda su olor.
 8. Ahora si a guisar sin olor en tus dedos y el ajo es tan fino que la gente no se dará cuenta que este ingrediente esta en tu platillo.

Como diría mi abuela, buen provecho y a cocinar sin preocuparnos por el olor.

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